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Proceso Desarrollo

1 El proceso se inicia una vez que nuestros barcos emprenden su viaje para la captura de sardina.
2 Al arribar el barco con carga al muelle se procede a la descarga por medio de una bomba de vacío, cuya función es succionar el pescado desde las bodegas del barco para ser trasladado a planta.
3 Después la Materia Prima es pesada.
4 Y distribuida en las diferentes pilas de recepción.
5 Luego es enviada al cocedor, esta etapa consiste en un proceso de cocimiento del pescado con vapor indirecto.
6 El drenado consta de separar el líquido o caldo que resulta del cocimiento.
7 La masa de pescado es fuertemente comprimida en la prensa, obteniendo un caldo llamado licor de prensa y una masa sólida llamada torta de prensa.
8 El caldo con sólidos obtenido del desaguador y la prensa es bombeado a los decanters, cuya función es separar el sólido del líquido, estos sólidos llamados torta de decanter son enviados a la prensa, por otro lado el líquido o licor de decanter que aún contiene aceite es enviado a las centrifugas.
9 La centrifugación, consiste en separar del líquido el aceite, dejando un agua con poca grasa y enriquecida en sólidos solubles llamada Agua de Cola. El aceite obtenido es bombeado a tanque de almacenamiento para su venta.